В Правительстве Калининградской области 28.10.2021 состоялась встреча заместителя Председателя Правительства Калининградской области Д.А. Кускова с советником генерального директора АО «Роскартография» по взаимодействию с органами государственной власти Калининградской области М.С. Шевней. Во встрече принял участие заместитель Министра экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области С.Т. Мазепа.

Заместитель Председателя Правительства Калининградской области Д.А. Кусков проинформировал о его назначении уполномоченным лицом от Правительства Калининградской области для координации исполнения Соглашения о взаимодействии при планировании и выполнении геодезических и картографических работ, создании единой электронной картографической основы (ЕЭКО) территории Калининградской области (далее Соглашение), подписанного Губернатором Калининградской области А.А. Алихановым и генеральным директором АО «Роскартография» С.Н. Карутиным 24.06.2019 года. Соответствующее письмо с этой информацией направлено в АО «Роскартография».

Советник генерального директора АО «Роскартография» по взаимодействию с органами государственной власти Калининградской области М.С. Шевня проинформировал, что в целях реализации Соглашения АО «Балт АГП» в 2017 году выполнило на территорию Калининградской области работы по обновлению цифровых карт масштабов 1:25 000, 1: 50 000 и 1: 100 000. В текущем 2021 году АО «Балт АГП» завершает работы по обследованию и восстановлению пунктов Государственной геодезической сети (ГГС) на территории Калининградской области в рамках исполнения госконтрактов Росреестра (371 пункт ГГС обследован, 224 пункта ГГС восстановлены), что станет хорошей геодезической основой для выполнения АО «Балт АГП» планируемых на 2022 год масштабных работ по созданию цифровых ортофотопланов масштабов 1:10 000 на всю территорию области и вполне достаточно всем субъектам геодезической и картографической деятельности на территории Калининградской области для выполнения любых геодезических, картографических и кадастровых работ, в том числе и выполнения требования законодательства о кадастре – о необходимости при выполнении геодезических работ для целей постановки на учёт земельных участков, зданий, сооружений, объектов незавершённого строительства помещать в межевое дело сведения не менее чем о трёх пунктах Государственной геодезической сети, использованных при выполнении кадастровых работ. Обсуждены и другие вопросы топографо-геодезического, картографического и кадастрового обеспечения области. По мнению заместителя Председателя Правительства Калининградской области Д.А. Кускова эти вопросы во многом обусловлены особым геополитическим положением Калининградской области, требуют изучения и выработки механизмов их решения.

Заместителем Председателя Правительства Калининградской области Д.А. Кусковым с благодарностью принято приглашение посетить АО «Балт АГП», а также принять участие 14.11.2021 в Географическом диктанте Русского географического общества на площадке предприятия.

Ver. 3.1
© АО "Балт АГП", 2012-2021