В рамках подготовки к запланированной встрече с ректором Балтийского федерального университета им. И.Канта (далее БФУ им. И.Канта) генеральный директор АО «Балт АГП» М.В. Дробиз и советник генерального директора АО «Роскартография» по взаимодействию с органами государственной власти Калининградской области М.С. Шевня 27.09.2021 встретились в Инженерно-техническом институте БФУ им. И.Канта с директором института, проф., д.т.н. С.И. Корягиным. Во встрече приняли участие зам. директора института доц., к.ф-м.н. И.В. Либерман, зав. кафедрой, доц., д.ф-м.н. М.А. Дмитриева и доц., к.г.н. Н.С. Белов.

Участники встречи выразили взаимную заинтересованность в открытии Лаборатории (Ресурсного центра) практической подготовки специалистов в сфере геодезии, картографии и фотограмметрии на базе АО «Балт АГП», в составе Инженерно-технического института БФУ им. И.Канта с целью ускорения адаптации выпускников БФУ имени И. Канта к производственным условиям. В предварительном плане обсудили обязанности сторон по организации такой лаборатории (ресурсного центра) и оснащение лаборатории (ресурсного центра) необходимым оборудованием и программами.

Генеральному директору АО «Балт АГП» М.В. Дробизу и советнику генерального директора АО «Роскартография» по взаимодействию с органами государственной власти Калининградской области М.С. Шевне была предоставлена возможность ознакомиться с лабораторией и инструментами для подготовки студентов Инженерно-технического института БФУ им. И.Канта по геодезии.

С благодарностью принято приглашение посетить АО «Балт АГП» в первой декаде октября текущего года с целью ознакомления с организацией и выполнением топографо-геодезических работ на предприятии и дальнейшей проработки вопроса открытия Лаборатории (Ресурсного центра) практической подготовки специалистов в сфере геодезии, картографии и фотограмметрии на базе АО «Балт АГП».

Ver. 3.1
© АО "Балт АГП", 2012-2021