БалтАГП 2.0

Встреча с главой Краснознаменского МО

21.08.2023 в администрации Краснознаменского муниципального округа Калининградской области состоялась встреча Главы администрации Д.А. Чубарева с советником директора филиала «БалтАГП» АО «Роскартография» М.С. Шевней.  Во встрече приняли участие заместитель главы администрации Краснознаменского МО С.Н. Ермаченков и главный специалист отдела по управлению муниципальным имуществом и земельным ресурсам И.И. Амелин.

Обсуждены меры по совершенствованию топографо-геодезического и картографического обеспечения Краснознаменского МО с целью реализации Соглашения о сотрудничестве АО «Роскартография» и Правительства Калининградской области в сфере геодезических и картографических работ по созданию единой электронной картографической основы (ЕЭКО) Калининградской области от 15.04.2022.

Отмечено, что на территории Краснознаменского МО в целях реализации этого Соглашения Балтийским АГП обследована и восстановлена Государственная геодезическая сеть (29 пунктов), обновлен план г. Краснознаменска в масштабе 1: 10 000,  обновляются карты масштабного ряда 1: 25 000 — 1: 100 000, Роскартографией, Росреестром, и Правительством Калининградской области принимаются меры по решению вопроса обновления к настоящему времени устаревших цифровых карт масштаба 1: 10 000. Внесены и предложения по изготовлению настенных карт Краснознаменского МО и г. Краснознаменска, возможности их печати на стене, изготовления рекламно-туристического буклета Краснознаменского МО и др.  топографо-геодезической и картографической продукции.

В связи с вступающим в силу с 1 апреля 2024 года законом обращено внимание на запрет использования иностранных геоинформационных систем, технологий и средств для обработки пространственных данных. Обращено также внимание  на необходимость  при выполнении топографо-геодезических и кадастровых работ по муниципальным контрактам применения геодезических приборов, прошедших метрологическое освидетельствование в сертифицированных лабораториях и риски от применения геодезических приборов, не прошедших метрологическое освидетельствование.

Участники встречи выразили готовность налаживать  эффективное взаимодействие в вопросах геодезического и картографического обеспечения Краснознаменского МО.