Федеральная служба по аккредитации направила уведомление каждому аккредитованному лицу о переносе сроков прохождения им процедуры подтверждения компетентности, определенные ч. 1 ст. 24 Федерального закона «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», и наступившие в 2020 г.

Сроки перенесены Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440 (далее – Постановление) для снижения финансовой и административной нагрузки на аккредитованные лица в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19): на 6 месяцев в отношении аккредитованных лиц (органов сертификации и испытательных лабораторий), выполняющих работы в области обязательного подтверждения соответствия (за исключением государственных и муниципальных учреждений) и на 12 месяцев — для остальных аккредитованных лиц.

Со списками аккредитованных лиц, для которых срок прохождения процедуры подтверждения компетентности перенесен в 2020 г. на 6 месяцев или 12 месяцев, можно ознакомиться на сайте Росаккредитации.

Ver. 3.1
© АО "Балт АГП", 2012-2021