20.10.2021, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, в рамках готовящейся встречи с ректором БФУ им. И. Канта А.А. Федоровым, в АО «Балт АГП» прошла встреча генерального директора АО «Балт АГП» М.В. Дробиза, советника генерального директора АО «Роскартография» по взаимодействию с органами государственной власти Калининградской области М.С. Шевни, главного инженера АО «Балт АГП» Л.В. Лейциной, начальника ОТК АО «Балт АГП» Е.В. Гиронак с делегацией Инженерно-технического института БФУ им. И. Канта в составе:

  • заместитель директора института, доц., к.ф-м.н. И.В. Либерман;
  • зав. кафедрой, проф. д.ф-м.н. М.А. Дмитриевой;
  • доц. к.с.-х.н. Цекоевой Ф.К.;
  • ведущим менеджером образовательных программ Н.Х. Сагателян.

Делегация Университета ознакомилась с технологиями и оборудованием для выполнения АО «Балт АГП» картографических и фотограмметрических работ в рамках исполнения государственных контрактов Росреестра.

Участники встречи, выражая взаимную заинтересованность в открытии Центра (рассматривается также статус лаборатории или ресурсного центра) практической подготовки специалистов в сфере геодезии, картографии и фотограмметрии на базе АО «Балт АГП», в составе Инженерно-технического института БФУ им. И.Канта, с целью ускорения адаптации выпускников БФУ имени И. Канта к производственным условиям продолжили обсуждение обязанностей сторон по организации такого Центра и его оснащение необходимым оборудованием и программами. По-прежнему не удалось разрешить имеющиеся разногласия о месте размещения этого Центра – производственная база АО «Балт АГП» или Инженерно-технического института БФУ им. И.Канта.

Достигнута договоренность о пролонгации Договора о сотрудничестве № 824 от 17.05.2016 между БФУ им. И. Канта и АО «Балт АГП», срок действия которого истек в мае текущего года и дополнить его конкретными предложениями, в том числе и по организации Центра (Лаборатории, Ресурсного центра) практической подготовки специалистов в сфере геодезии, картографии и фотограмметрии.

Делегация Инженерно-технического института БФУ им. И.Канта ознакомилась с экспозицией музея АО «Балт АГП». Большой интерес вызвал созданный АО “Балт АГП” тематический атлас “Рабочая карта Президента РФ по Калининградской области”, изготовленный АО «Балт АГП» к визиту Президента РФ В.В. Путина в Калининградскую область в 2003 г., итоговые документы демаркации российско-литовской государственной границы (2018 г.), экспозиция уникальных документов по градусным измерениям Русско-Скандинавской дуги в XIX веке, вошедшей в историю геодезии как Дуга Струве (сохранившиеся пункты дуги Струве в 2005 г. включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО), исторических карт территории Калининградской области и г. Калининграда из Фондов Прусского наследия Берлинской государственной библиотеки и др.

Советник генерального директора АО «Роскартография» по взаимодействию с органами государственной власти Калининградской области М.С. Шевня в дар Инженерно-техническому институту БФУ им. И. Канта вручил заместителю директора Инженерно-технического института И.В. Либерман энциклопедию «Отечественная геодезия, топография и картография».

Ver. 3.1
© АО "Балт АГП", 2012-2021