Председатель Калининградской областной Думы Оргеева М.Э. 16 марта 2021 года посетила АО «Балт АГП» и ознакомилась с организацией и выполнением топографо-геодезических и картографических работ на предприятии. Большой интерес у Председателя Калининградской областной Думы вызвала информация, что АО «Балт АГП» в сложных коронавирусных условиях 2020 г. не только не допустило спад объемов работ, а существенно в 1,3 раза по сравнению с 2019 г. увеличило их выполнение как по выручке, так и по номенклатуре выполняемых работ, при этом средняя заработная плата по предприятию за 2020 г. выросла по сравнению с 2019 г. на 11, 7 %, а также планируемые на предприятии топографо-геодезические работы в целях реализации Соглашения о взаимодействии при планировании и выполнении геодезических и картографических работ, создания Единой электронной картографической основы (ЕЭКО) территории Калининградской области, подписанного Правительством Калининградской области и АО «Роскартография» 24.06.2019 г. (в том числе по обновлению цифровых топографических карт масштаба 1:10 000, цифровых топографических планов городов масштаба 1:2 000 и создания крупномасштабных цифровых ортофотопланов на всю территорию области) и выражена готовность оказывать поддержку в их реализации.

С генеральным директором АО «Балт АГП» М.С. Шевней обсуждены также вопросы картографического обеспечения деятельности Калининградской областной Думы.

Оргеева М.Э ознакомилась и с работой специализированного магазина картографической продукции предприятия «Глобус», экспозицией музея предприятия. Большой интерес вызвал созданный АО «Балт АГП» тематический атлас «Рабочая карта Президента РФ по Калининградской области», изготовленный АО «Балт АГП» к визиту Президента РФ В.В. Путина в Калининградскую область в 2003 г., итоговые документы демаркации российско-литовской государственной границы (2018 г.), экспозиция уникальных документов по градусным измерениям Русско-Скандинавской дуги в XIX веке, вошедшей в историю геодезии как «Дуга Струве» (сохранившиеся пункты дуги Струве в 2005 г. включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО), исторических карт территории Калининградской области и г. Калининграда из Фондов Прусского наследия Берлинской государственной библиотеки и др.

Фотографии — Ядвига Латыпова. Подробнее о мероприятии в материале газеты «Вечерний трамвай».

Ver. 3.1
© АО "Балт АГП", 2012-2021