15 сентября 2021 г. состоялась встреча генерального директора АО «Балт АГП» М.В. Дробиза с заместителем Министра экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области — начальником департамента недвижимости С.Т. Мазепой и начальником отдела ведения ГИС ГБУ Калининградской области “Центр кадастровой оценки и мониторинга недвижимости” И.А. Гагариной. Во встрече также принял участие советник генерального директора АО «Роскартография» по взаимодействию с органами государственной власти Калининградской области М.С. Шевня.

В ходе встречи обсуждены вопросы реализации Соглашения о взаимодействии при планировании и выполнении геодезических и картографических работ, создании и единой электронной картографической основы территории Калининградской области, заключенного Правительством Калининградской области и АО «Роскартография» 24.06.2019 г. (далее — Соглашение). В частности, озвучены итоги выполнения в текущем 2021 г. работ по обследованию 371 пункта Государственной геодезической сети (ГГС) и восстановлению 223 пунктов ГГС в Калининградской области в качестве геодезической основы для запланированной на 2022 г. аэрофотосъемки на территории региона.

Участники встречи договорились продолжить консультации на уровне уполномоченных со стороны Правительства Калининградской области и АО «Роскартография» с целью выработки единых подходов к созданию востребованных в регионе продуктов топографо-геодезических работ при реализации федеральных и региональных программ, а также для пролонгации Соглашения и проработки конкретных положений с учетом современных требований.

Ver. 3.1
© АО "Балт АГП", 2012-2021