Во вторник 7 сентября 2021 г. глава администрации Гвардейского городского округа Коломиец М.Ю., советник генерального директора Роскартографии по взаимодействию с органами государственной власти в Калининградской области М.С. Шевня и зам. Руководителя Управления Росреестра по Калининградской области Сабодашев А.С. ознакомились с ходом выполнения работ АО «Балт АГП» по обследованию и восстановлению пунктов Государственной геодезической сети (далее ГГС) на территории Гвардейского района в рамках исполнения АО «Балт АГП» Государственного контракта Росреестра.

Советник генерального директора Роскартографии по взаимодействию с органами государственной власти в Калининградской области М.С. Шевня проинформировал о назначении пунктов ГГС и сообщил, что на территории Гвардейского района АО «Балт АГП» определено пять пунктов Спутниковой геодезической сети 1-го класса (СГС-1), обследовано и восстановлено двадцать девять пунктов ГГС, что вполне достаточно для выполнения любых геодезических, картографических и кадастровых работ, в том числе и выполнения требования статьи 6 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» о необходимости при выполнении геодезических работ для целей постановки на учёт земельных участков, зданий, сооружений, объектов незавершённого строительства помещать в межевое дело сведения не менее чем о трёх пунктах государственной геодезической сети, использованных при выполнении кадастровых работ.

Все пункты ГГС относятся к федеральной собственности и охраняются государством, для них установлены охранные зоны, отметил зам. Руководителя Управления Росреестра по Калининградской области Сабодашев А.С. Правообладатели объектов недвижимости, на которых находятся геодезические пункты или части этих пунктов, обязаны сохранять геодезические знаки, предоставлять возможность проезда к ним и выполнения геодезических работ, а также уведомлять Управление Росреестра по Калининградской области обо всех случаях повреждения или уничтожения геодезических пунктов. Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) установлена ответственность за самовольное уничтожение, повреждение геодезических пунктов виде наложения административного штрафа:

  • на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;
  • на должностных лиц от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
  • на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
  • Подводя итоги встречи, глава администрации Гвардейского городского округа Коломиец М.Ю. отметил, что выполненные АО «Балт АГП» работы по обследованию и восстановлению пунктов ГГС на территории Гвардейского района, несомненно, будут способствовать решению задач по улучшению качества жизни населения района и выразил благодарность коллективу АО «Балт АГП» за их выполнение.

    Фотографии: на пункте Государственной геодезической сети «Истровка» в Гвардейском районе.

    Информация о мероприятии на сайте Гвардейского городского округа и странице Управления Росреестра по Калининградской области в сети Instagram.

Ver. 3.1
© АО "Балт АГП", 2012-2021