В период с 26 по 28 марта текущего года в г. Калининграде побывали специалисты ФГБУ «Центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных» (Москва) с целью замены на современную устаревшей спутниковой аппаратуры на пункте Фундаментальной астрономо-геодезической сети России (ФАГС), установленном на производственном здании ОАО «Балт АГП». В настоящее время этот пункт обеспечивает спутниковой измерительной информацией государственную систему координат Российской Федерации и определение точных эфемерид ГЛОНАСС в режиме близком к реальному. Данные измерений на этом пункте так же широко используются и при производстве геодезических и кадастровых работ в регионе.

Во время встречи генерального директора ОАО «Балт АГП» Шевни М.С. с начальником отдела геодезических исследований ФГБУ «Центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных» Забневым В.И. обсуждена перспектива модернизации пункта ФАГС в г. Калининграде путем создания дополнительно рабочего центра с целью установки на нем аппаратуры и оборудования для функционирования пункта ФАГС в автоматическом режиме, а так же обеспечения потребностей производственной деятельности ОАО «Балт АГП» и других потребителей в связи с передачей пункта ФАГС Региональному отделу ФГБУ «Центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных» в г. Калининграде.

Обсуждены так же и другие вопросы взаимодействия в вопросах топографо-геодезического и картографического обеспечения региона.

Ver. 3.1
© АО "Балт АГП", 2012-2021