В работе заседания принял участие, входящий в состав Российской делегации, генеральный директор ОАО «Балт АГП» М.С. Шевня.

На заседании рассмотрены результаты встречи рабочей группы по картографо-геодезическому обеспечению демаркационных работ, состоявшейся в г. Калининграде 3 июля 2014 года и совместной встречи рабочих групп по подготовке Плана расстановки пограничных знаков и по картографо-геодезическому обеспечению демаркационных работ, состоявшейся в г. Пагегяй (Литва) 29 сентября-1 октября 2014 года.

Подтверждены ранее согласованные конструкции буев для установки на мелководье в Куршском заливе и вех для обозначения линии государственной границы в Куршском заливе в зимнее время. Указанные буи и вехи устанавливает российская сторона (ОАО «Балт АГП»). Рассмотрена и утверждена предложенная литовской стороной конструкция буев для установки в безымянной протоке (устанавливает Литва).

Одобрены предложение российской стороны по уточнению расположения пограничных знаков в районе пункта пропуска Пограничный-Рамонишкяй, а также координаты мест установки временных пограничных знаков в районе южной стороны канавы у дороги Краснознаменск-Пограничный.

Ранее учрежденной совместной российско-литовской рабочей группе по подготовке итоговых демаркационных документов Шевня-Ладукас поручено продолжить работу по подготовке образцов документов, включая порядок визирования, для рассмотрения на очередном заседании Комиссии. Рабочие материалы по этой тематике, представленные российской и литовской сторонами, решено хранить в ОАО «Балт АГП» (Калининград) и в «Институте Аэрогеодезии» (Каунас, Литва).

Обсуждены и другие вопросы.

Ver. 3.1
© АО "Балт АГП", 2012-2021