В период с 19 по 20 декабря 2018 года город Калининград с рабочим визитом посетил генеральный директор АО «Роскартография» Красников Д.М. В ходе встреч в Правительстве Калининградской области с зам. Председателя Правительства Калининградской области Сибиревой Н.И. и Первым заместителем Председателя Правительства Калининградской области Родиным А.Б. обсуждены вопросы инновационного обеспечения топографо-геодезических потребностей Калининградской области, подготовки Соглашения между Правительством Калининградской области и АО «Роскартография» о взаимодействии в области геодезии, картографии и создания инфраструктуры пространственных данных, создания и обновления Единой электронной картографической основы (ЕЭКО) Калининградской области, в том числе обновления цифровых топографических карт масштаба 1:10 000 и цифровых топографических планов городов масштаба 1:2 000 и создания крупномасштабных ортофотопланов на всю территорию области.

В целях реализации Соглашения АО «Роскартография» предлагает в качестве первого мероприятия провести работы по созданию крупномасштабной компоненты ЕЭКО – ортофотопланов масштабов 1:2 000 и 1:10 000 с целью наполнения федеральной государственной информационной системы ее ведения – ФГИС ЕЭКО. Необходимый общий объем финансирования этих работ, включая стоимость крупномасштабной аэрофотосъемки территории области, – 67 млн. руб в рамках реализации Национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации». Сроки выполнения работ 2019-2020гг.

ФГИС ЕЭКО позволит обеспечить оперативное представление созданных пространственных данных и актуальных картографических материалов государственным органам власти, органам местного самоуправления для проведения анализа и принятия решений по развитию территорий, в том числе территориального планирования и градостроительного зонирования, предпринимательскому сообществу с целью повышения эффективности и развития бизнеса, гражданам для использования в личных целях.

Во встречах и обсуждении также приняли участие:

  • Касьянова В.Л. – первый заместитель руководителя (директора) Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному планированию Калининградской области;
  • Папст И.Д. — директор ГБУ Калининградской области «Региональный градостроительный центр»;
  • Серебряков С.В. — зам. генерального директора АО «Роскартография»;
  • Егоров В.Г. — советник губернатора Калининградской области;
  • Шевня М.С. — генеральный директор АО «Балт АГП»;
  • Дробиз М.В. — главный инженер АО «Балт АГП».
Ver. 3.1
© АО "Балт АГП", 2012-2021