Каждое второе воскресенье марта геодезисты и картографы России отмечают свой профессиональный праздник — День работников геодезии и картографии. Праздник был установлен Указом Президента Российской Федерации № 1867 «О Дне работников геодезии и картографии» от 11 ноября 2000 года.

Именно в марте произошли важные события для российской геодезии и картографии. В 1720 году Пётр I подписал Указ, положивший начало картографической съёмке в России. 15 марта 1919 года Советом Народных Комиссаров РСФСР был подписан Декрет «Об учреждении Высшего геодезического управления» (ВГУ) при Научно-техническом отделе Высшего совета народного хозяйства РСФСР. И наконец, хочется верить, что в марте текущего года будет подписано подготовленное по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина распоряжение Правительства Российской Федерации по определению ОАО «Роскартография» единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком) в части выполнения геодезических и картографических работ федерального назначения для государственных нужд, а также единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком) в части создания, обновления и тиражирования цифровых (электронных) и аналоговых государственных топографических карт на территорию Российской Федерации для нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка.

В ближайшее время произойдет эмиссия дополнительных 49% акций аэрогеодезических предприятий и привлечение в отрасль стратегического инвестора с финансовыми средствами и новыми идеями, что позволит обеспечить загрузку производственных мощностей, произвести финансовое оздоровление и модернизацию предприятий. Установленный Программой деятельности ОАО «Балт АГП» на 2012 год объем работ в сметной стоимости выполнен на 106,7 %, при этом уровень средней заработной платы по предприятию превышает в 1,3 раза аналогичный показатель по Калининградской области. В сложных условиях реформирования отрасли геодезия и картография — задача в сохранить производственный и кадровый потенциал предприятия, не допустить снижения объемов выполняемых топографо-геодезических работ и уровня средней заработной платы по предприятию является первостепенной, несомненно трудной, но при мобилизации усилий всех работающих на предприятии — выполнимой.

Поздравляет всех работников ОАО «Балт АГП» с профессиональным праздником — Днем работников геодезии и картографии! Желаем всем новых профессиональных достижений, точности измерений, высокого качества выполняемых картографических работ, удачи и здоровья!

Профессия наша любит ответственность, точность,
и это, друзья и коллеги, у нас не отнять.
Пусть же для каждого исполнится срочно
всё, что хотите сейчас загадать!

Генеральный директор ОАО «Балт АГП» М.С. Шевня

Ver. 3.1
© АО "Балт АГП", 2012-2021