В работе Конференции и Съезда приняли участие Руководитель Росреестра Васильев И.В., Президент Совета Европейских геодезистов и кадастровых инженеров Жан-Ив Пирло (Франция), Президент НП «Национальная палата кадастровых инженеров» России Кислов В.С., Заместитель Председателя Правительства Калининградской области Суслов К. В., и.о. директора НП «Национальная палата кадастровых инженеров» Тихонов В. В., заместитель руководителя Росреестра Мирошниченко С. Г. и др.

С докладом «Современное состояние и перспективы развития топографо-геодезических и картографических работ в Калининградской области» на конференции выступил генеральный директор ОАО «Балт АГП» М.С. Шевня и предложил с целью реализации масштабных геодезических и картографических работ в Калининградской области Росреестру совместно с ОАО «Роскартография» и Правительством Калининградской области необходимо разработать Программу «Производства топографо-геодезических работ и создания инфраструктуры пространственных данных на территории Калининградской области на период до 2020 года» или адаптировать эти задачи в одну из разработанных в области Программ.

В ходе контактов Генерального директора ОАО «Балт АГП» с Руководством Росреестра удалось найти решения по важным для ОАО «Балт АГП» вопросам:

  • по вопросу оперативного решения вопроса заключения государственного контракта на работы по демаркации российско-литовской государственной границы в 2014 году и необходимости своевременного проведения конкурсных процедур на эти работы в последующие годы;
  • достигнуто взаимопонимание по важности участия генеральных директоров аэрогеодезических предприятий в демаркационных Комиссиях и Рабочих демаркационных группах, необходимости финансирования этой важной работы;
  • по вопросу передачи установленных в Куршском заливе буев, для чего в ОАО “Балт АГП” и в Пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области создать соответствующие Комиссии и в ближайшее время начать практическую работу.

С представителями Польши и Литвы, участвующих в работе Конференции и Съезда 3.07.2014г. руководством ОАО “Балт АГП” проведены переговоры о возможных совместных проектах, а также проведено заседание Рабочей группы по картографо-геодезическому обеспечению демаркационных работ на российско-литовской государственной границе Совместной Российско-Литовской демаркационной комиссии.

Ver. 3.1
© АО "Балт АГП", 2012-2021