БалтАГП 2.0

С 80-летием Великой Победы!

По сложившейся традиции, 7 мая 2025 г. в преддверии празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне над фашистской Германией работники Филиала ППК «Роскадастр» «Балтийское АГП» совместно с работниками близлежащих предприятий ООО «Калининградбуммонтаж» и ООО «Автотехсервис» возложили венок и цветы к мемориалу-братской могиле советских воинов по пр. Победы в г. Калининграде.

В своем выступлении на открытии торжественной церемонии Исполнительный директор-директор Филиала ППК «Роскадастр» «Балтийское АГП» М.В. Дробиз подчеркнул, что в жизни есть события, над которыми время не властно, и чем дальше в прошлое уходят года, тем яснее становится их величие. К таким событиям относится Великая Отечественная война. День Победы навсегда останется особенно значимым праздником для всех. Этот светлый и святой праздник объединяет все поколения. В этом празднике – история нашей страны, боль утрат, живущая в каждой семье и гордость побед. Все мы в неоплатном долгу перед победителями, отдавшими свои жизни ради нашего будущего. Сегодня мы склоняем головы и перед всеми воинами-освободителями, которые, не жалея собственной жизни, своими ратными подвигами и тяжёлым трудом завоевали мир и свободу.

Давайте будем помнить уроки истории и передавать их следующим поколениям такой лейтмотив выступления директора ООО «Калининградбуммонтаж» А.Н. Федорова. Время многое меняет в нашей жизни, но оно не в силах стереть из памяти эту священную дату, особое отношение к событиям тех лет. Подвиг победителей служит для нас нравственным ориентиром в деле возрождения России, укрепления её славы и могущества.

Зам. директора по финансам ООО «Автотехсервис» Е. Е. Крутских в своем выступлении отметила, что впервые принимает участие в возложение цветов к памятнику воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны на этом мемориале и благородная традиция работников трудовых коллективов близлежащих предприятий к этому мемориалу- это дань светлой памяти защитникам Родины, а также выражение глубокой признательности всем, кто не вернулся с полей сражений.

Советник директора Филиал ППК «Роскадастр» «Балтийское АГП» М.С. Шевня рассказал участникам церемонии о большом вкладе в общее дело Победы над фашистской Германией геодезистов, топографов и картографов нашей страны. На фронтах Великой Отечественной войны они в составе частей Военно-топографической службы готовили для войск необходимые карты местности и определяли координаты вражеских целей. Многие из них, как и похороненные на этом мемориале, пали смертью храбрых, выполняя боевые задания.

Победа и память о ней будут всегда с нами – в наших сердцах. Свидетельство тому и подготовленный на предприятии к 80-летию Великой Победы стенд «Помним! Гордимся! Они сражались за Родину» о героических предках работников предприятия, участниках Великой Отечественной войны.

В тот же день Ветераны геодезии и картографии Балт АГП возложили цветы к благоустроенному по их инициативе захоронению Ветеранов Великой Отечественной войны, участников штурма города-крепости Кенигсберг Л.Н. Логинова и его супруги К.В. Логиновой (Клочкова), похороненных на городском кладбище г. Калининграда в пос. А. Космодемьянского.

Логинов Леонид Николаевич – начальник ОТК Калининградской геодезической конторы в 1978-1984 гг. (в настоящее время Филиал ППК «Роскадастр» «Балтийское АГП») – подполковник, начальник топографической службы артиллерийской бригады, штурмовавшей Кенигсберг в апреле 1945 года.

Логинов Л.Н. окончил Ленинградское военно-топографическое училище в 1939 г., на фронтах Великой Отечественной войны с декабря 1942 г., успешно организовывал топографо-геодезическое обеспечение боевых действий и обеспечивал точной привязкой боевые порядки артиллерийских частей, под огнем противника определял точные координаты артиллерийских батарей врага, что обеспечивало успешное ведение контрбатарейной борьбы. Награжден 2-мя Орденами Красной Звезды (1944 г. и 1954 г.), медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (1945 г.), медалью «За взятие Кенигсберга» (1945 г.), медалью «За боевые заслуги» (1947 г.) и др.