БалтАГП 2.0

Рабочая встреча в г. Нестеров

24.03.2023 в администрации муниципального образования «Нестеровский муниципальный округ Калининградской области» состоялась встреча Первого заместителя Главы администрации Нестеровского МО Е.А. Ивакиной с уполномоченным от АО «Роскартография» по реализации Соглашения с губернатором Калининградской области, советником генерального директора  АО «Балт АГП» М.С. Шевней.

Во встрече также приняли участие начальник отдела земельных отношений и муниципального земельного контроля Е.В.Комлева, начальник отдела архитектуры, строительства и газификации Н.В. Бобырькова, начальник отдела ГО, ЧС и безопасности Д.Г. Морозов, ведущий специалист по информатизации В.Г. Баклач, заведующая организационно-методическим кабинетом управления по культуре, молодежной политике и туризму О.Н. Чернышкова, специалист по туризму управления по культуре, молодежной политике и туризму Т.С. Кутина, директор ООО «Межевой Центр» К.М. Бяшимов.

М.С. Шевня проинформировал участников встречи о федеральных работах АО «Роскартография» и о функционирующем в Калининградской области его дочернем обществе АО «Балт АГП», о выполненных АО «Балт АГП» в 2022 г. работах по созданию открытых цифровых ортофотопланов масштабов 1:10 000 на всю территорию области и обновление в цифровом виде топографических планов городов масштаба 1: 10 000 Калининградской области с использованием космических снимков высокого разрешения и крупномасштабных аэрофотосъемок и о планируемых на 2023 год топографо-геодезических работах по реализации Соглашения о сотрудничестве, подписанного АО «Роскартография» и губернатором Калининградской области 15.04.2022 г.

Обсуждены и вопросы установки в г. Нестерове дифференциальной спутниковой станции автономного определения координат в интересах доступа всех субъектов геодезической и кадастровой деятельности на территории Нестеровского МО к спутниковым методам автономного определения координат, картографического обеспечения деятельности Нестеровского МО, создания рекламно-туристического буклета, метрологического сопровождения топографо-геодезических и кадастровых работ и др. Участники встречи выразили готовность на дальнейшее эффективное взаимодействие.